Торт на свадьбу своими руками — рецепты и идеи оформления

Содержание

Выбираем торт на свадьбу

Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.

Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.

торт на свадьбу родителям

Красивые свадебные торты с цветами

Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.

Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.

Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.

Фруктовые десерты

двухъярусный торт на свадьбу
Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным.

Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.

Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.

Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром

Торт в таком стиле, как-будто невеста, милый и воздушный. Он — сама нежность, само изящество.

Модный торт с блеском металла

Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.

Красивый свадебный десерт омбре

В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества.

торт на годовщину свадьбы

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

Домашняя глазурь рецепты

Ещё один замечательный и главное простой способ оформления домашнего торта – глазурь. Приготовить глазурь можно имея под рукой всего три ингредиента:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Масло надо растопить на слабом огне в корчике и дать немного остыть. Затем в масло добавить сахарный ингредиент и хорошенько размешать. После добавить молоко и снова всё перемешать. Готовая масса и есть белая молочная глазурь для украшения домашнего торта. Её можно намазать на поверхность бисквита и дать застыть.

Также можно приготовить и шоколадную глазурь. Только пропорции продуктов должны быть немного другими:

  • пудра сахарная – 3 столовых ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • какао – 1 столовая ложка.

Порошок какао смешать с сахарной пудрой. В полученную смесь влить молоко, снова хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда масса закипит, снять корчик с огня и вмешать в неё сливочное масло. Шоколадная глазурь готова к нанесению на торт.

Можно сделать и настоящую кондитерскую глазурь – ганаш. Это более плотная разновидность данного «отделочного» материала. А чтобы его приготовить нужно взять:

  • шоколад – плитка (180-200 г);
  • масло сливочное – 50-70 г.

Чтобы получить ганаш достаточно растопить шоколад и смешать его с растопленным сливочным маслом.
глазурь домашняя для торта

Оригинальное угощение на торжество

Привычный свадебный торт можно заменить оригинальным угощением из фруктов и маршмеллоу. Потребуется только многоярусное блюдо и шпажки с сердечками.



Ингредиенты:

  • небольшие маршмеллоу – несколько пачек;
  • виноград без косточек – 0,65 кг;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • ананас – 0,65 кг;
  • клубника – 0,65 кг.

Как готовить:

  1. Виноград оторвать от веточек, банан очистить от кожуры и нарезать кружочками в 1 см толщиной.
  2. Киви и ананас очистить и нарезать кубиками, у клубники удалить плодоножку.
  3. На каждую шпажку нанизать маршмеллоу и 2 вида порезанных плодов.
  4. Выложить угощение на многоярусное блюдо.

Рекомендуется приготовить по 3 шпажки для каждого гостя.

Варианты украшения

Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:

  1. Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
  2. Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
  3. Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
  4. Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
  5. Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
  6. Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.
Читайте также:  Выбор свадебного гребня для прически невесты: стильные и модные варианты

Украшая выпечку по случаю годовщины или свадьбы, будьте предельно внимательны и аккуратны. Если элемент декора делается вами впервые, вначале попробуйте создать его не на готовом изделии, а отдельно. Также не стоит экспериментировать с красителями и ароматизаторами, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Придумывая вариант декорирования, учитывайте нюансы: возраст и предпочтения молодых, тематику свадьбы. На годовщину не принято печь чересчур пышных тортов, однако и здесь можно проявить немного фантазии и придумать изделие с изюминкой.

Особенности приготовления

Как приготовить свадебный торт

В результате у вас должен получиться торт, высота бисквитов которого будет варьироваться от 7 до 12 сантиметров. Обратите внимание, что можно испечь один толстый бисквит или несколько бисквитов потоньше. Следует только учесть, что бока «голого» торта ни в коем случае не следует замазывать мастикой или кремом. Ведь он поэтому и называется голым. При этом боковые поверхности коржей бисквита могут стать замечательным украшением этого десерта.

Например, их можно сделать разного цвета, с эффектом омбре (то есть плавным переходом от темных к более светлым тонам) или контрастными. Если вы остановились на нескольких тонких бисквитах, то окрасьте их по-разному, в тон вашей свадьбы. Нужно только помнить, что в настоящий «голый» торт не добавляют искусственные красители. Поэтому если вы желаете в точности следовать каноническому рецепту, то окрасьте коржи какао или фруктовым соком.

Торт на свадьбу своими руками

Бюджет каждого праздника имеет очень банальную особенность — очень быстро заканчиваться. И вот, вы потратились на фотографа больше, чем планировали, и на пирог в пять ярусов уже явно не хватает. Или ваше торжество будет в семейном кругу, и вы считаете, что тортик на 2 кг можно осилить дома на кухне?

Что же делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!

Плюсы приготовления торта в домашних условиях

Самый главный плюс вкусняшек, приготовленных лично хозяйкой, это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И конечно такой продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.

Размер и вес

Что касается размера и веса, то тут все зависит от количества гостей на мероприятии. Чтобы каждому достался кусочек счастья, ориентируйтесь на вес сладкого изделия из расчета 100-150 г на человека. Округляйте в большую сторону, если нужно.

Дизайн и цвет

Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальности добавит асимметрия, а простота дизайна будет уместна в классическом варианте.

В кондитерских изделиях для свадьбы чаще используются пастельные светлые тона: нежно-розовый, светло-голубой, кремовый.

Также есть три классические формы свадебных тортов:

  • круг;
  • квадрат;
  • сердце.

Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и будет включать фигурки сказочных героев или изделия из мастики на заданную тематику.

Ингредиенты для свадебного торта

Самые основные — это мука, вода, яйца и масло. А вспомогательные, которые используют не только в приготовлении основы, но и для декора, можно перечислять бесконечно:

  • агар-агар, желатин;
  • сахарная пудра;
  • глазури всех видов;
  • изомальт;
  • марципан;
  • загустители;
  • гели;
  • айсинг;
  • сиропы;
  • сливки;
  • творожки и сырки;
  • какао-порошок;
  • специи и пряности;
  • орехи и сухофрукты;
  • сублимированные ягоды и ягодное пюре и др.

Мастер-класс: торт на свадьбу своими руками

Чтобы вы могли с чего-то начать, предлагаем вам несложный рецепт — шоколадный бисквит с фруктами и маскарпоне. Он выполнен в формате нового модного направления — голый торт.

Чтобы приготовить тесто, вам хватит четырех яиц, 0.5 чайной ложки ванили, 200 г сахара, щепотки соли. Отмерьте по 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, грамм 50 какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.

Для крема расчет будет такой: на полкило маскарпоне понадобится 0.5 ч. л. ванили, 4 ст. л. загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.

Для декора, начинки и глазури используем 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку черного шоколада.

В среднем, на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.

Основа для свадебного торта

Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилькой. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавляем воду и масло, всё перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем до однородности.

Подумайте, в чем будете выпекать. Это могут быть разъемные формы одинакового размера. Или кондитерские колечки для выпекания.

Разложите тесто по трем формам и выпекайте в течение 20 мин. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Готовые бисквиты охладите, не извлекая из форм.

Приготовление крема

В сливки всыпьте половину загустителя и взбивайте до образования густой плотной массы. В отдельной посуде смешайте ваниль, пудру, маскарпоне и оставшийся загуститель. Все вместе взбейте и добавьте эту смесь в сливки. Перемешайте и у вас получится готовый крем.

Украшения для свадебного торта

Промойте ягоды и просушите на кухонном полотенце. Если есть косточки, удалите их. Пару-тройку ягод оставьте целыми для украшения верхушки.

Если бисквиты остыли, с ними можно начинать работать. Каждый слой бисквита пропитайте вишневым или любым другим соком, можно взять наливку. Следом аккуратно распределите кремовую массу. Бока коржей должны остаться без крема (голыми). Разложите ягоды ровным слоем, выкладывая по краю самые красивые ягодки.

Повторите все действия со вторым коржом. Третий нужно только пропитать соком. Поместите конструкцию в холодильник на час.

Для ганаша сливки доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешайте и дайте остыть, но не застыть. Покройте верхний слой торта, можете сделать стекающие шоколадные капли. Украсьте торт ягодами. По желанию можно дополнить фигурками из мастики или поэкспериментировать с глазурью.

Подставка для торта

При подаче, не забудьте о подставке для торта. Сейчас их изготавливают из самых разнообразных материалов. Начиная с обычного картона и заканчивая стеклянными или хрустальными тортовницами.

Встречаются даже эксклюзивные вещи — подставки под торт из среза дерева. Невозможно сделать две идентичные работы из такого материала, поэтому каждая деревянная подставка является уникальной.

торт на год свадьбы

Красивые примеры на разные даты

Семейный союз каждой пары может продолжаться различное время, и потому так важно ценить каждый юбилей, отмечая его как важный семейный праздник, запоминая все хорошее, оставляя плохое позади. Чтобы каждая дата была непохожа на предыдущую, стоит продумывать организацию праздника заранее, то же касается и заказа торта. В зависимости от повода дизайн, величина, наполнение могут быть разными.

Если годовщина маленькая, то можно обойтись небольшим десертом, а в случае серьезных дат стоит сделать торт в несколько ярусов, и закатить большой праздник.



1-10 лет

Каждый год, прожитый супругами в этот период очень важен, потому как люди учатся уживаться вместе, находить общий язык и налаживать быт. Это опасное время, когда из-за непонимания может рухнуть все, и семья распадется. Именно поэтому важно устраивать большие семейные праздники в годовщину свадьбы, вспоминать все хорошее и настраиваться на долгий и успешный брак.

Первый год жизни вместе называют ситцевой или марлевой свадьбой, потому десерт можно украсить мастикой в виде постельного белья или покрывала. Именно в этот период муж с женой наслаждаются друг другом, проводя в постели большое количество времени. Может быть несколько оригинальных вариантов торта:

  • использование цветовой гаммы и принта постельного белья в качестве украшения торта несет символическое значение для молодой пары, при этом десерт получается красивым и очень аппетитным;
  • можно декорировать торт мастикой в виде лоскутного одеяла и соответствующих надписей. Чтобы изделие стало более личным, стоит использовать инициалы или имена мужа и жены, которые прожили год в браке.



Последующие даты свадьбы не менее важны, и дизайн для торта можно сделать соответственно названию события:

  • 2 года – лоскутная или бумажная свадьба;
  • 3 года – кожаная;
  • 4 года – льняная или восковая.




Пятилетний юбилей именуется деревянной свадьбой и считается одним из первых серьезных праздников для семьи. Торт для него может иметь интересный внешний вид. Например, использование декора в виде среза дерева с зелеными листиками символизирует стойкость пары, что их брак жив и будет таковым еще долгие годы.



Каждый юбилей имеет свое название, а, соответственно, и символику, на основе которой можно подобрать дизайн торта:

  • 6 лет – это чугунный юбилей;
  • 7 лет – медный или шерстяной;
  • 8 лет – жестяной;
  • 9 лет – фаянсовый;
  • 10 лет – оловянный или розовый.



В десятилетний юбилей стоит особенно тщательно подготовиться к празднику и сделать необычный и очень красивый торт, чтобы отметить первую круглую дату семьи. Вариантами могут быть розы, они всегда выгодно смотрятся на торте, а особенно если являются символом конкретной даты.

Чтобы разместить на десерте оба символа свадьбы, можно использовать предметы посуды, которые могут быть оловянными, и розы, которые вместе создадут гармоничную композицию.




10-20 лет

Если пара прожила вместе 10 и более лет, то отмечание дней свадьбы будет становиться еще более значимым, ведь на нем будут присутствовать дети, а в некоторых случаях и внуки мужа и жены. После десятилетнего юбилея следующей важной датой станет 15 лет брака, который именуется стеклянной свадьбой, а значит, и торт должен быть соответствующим.

Белый торт, на котором изображены стаканы, бокалы или фужеры, станет отличным вариантом для данного события, ведь за 15 лет брака люди через многое прошли и стали очень близки, они видят друг друга, как чистое стекло, без секретов, тайн и обманов как на ладони.




Двадцатая годовщина свадьбы именуется фарфоровой, что показывает гармонию и красоту отношений в семье, потому и торт должен соответствовать названию.



20-30 лет

Двадцать лет со дня свадьбы становится еще одним рубежом, проходя через который семейная пара еще больше сближается и упрочняет свои отношения. Следующим юбилеем, к которому можно начинать готовиться заранее – это 25-я годовщина, название которой серебряная свадьба.

Читайте также:  Свадьба в голубых цветах: лучшие идеи оформления выездной регистрации и банкетного зала, образ невесты и жениха, флористика и декор

Праздничный десерт в этом случае должен быть украшен декором серебряного цвета. Можно установить или написать цифры 25, соответствующие возрасту семьи, которая отмечает свой праздник.

Еще более значимым будет 30-й юбилей, который имеет название жемчужной свадьбы, и исходя из этого можно придумать дизайн торта.

Наличие жемчужин на изделии или морская тематика с ракушкой и жемчугом будет оригинальным вариантом праздничного десерта.




30-40 лет

После празднования тридцатилетнего юбилея муж с женой становятся единым целым, их союз мало что может разрушить, они опора друг для друга, для своих детей и внуков. Следующей датой, которую будет праздновать такая семья, станет 35-летняя годовщина под названием коралловой свадьбы. В этом случае дизайн торта может быть следующим: наличие на десерте кораллов, жемчуга и других деталей, символизирующих крепкий и надежный брак, станет замечательным вариантом декора и хорошим подарком супругам.



Еще одним важным рубежом семейной жизни станет сорокалетний юбилей брака, который имеет название рубиновая свадьба. Дизайн торта можно сделать удивительно красивым и разнообразным.

Торт в виде красного сердца будет весьма символичным, а лебеди станут олицетворением супругов, проживших в любви и верности столько лет.




40-50 лет

Для тех, кто смог переступить 40 лет совместной жизни, можно начинать подготовку к 45 годовщине, название которой – сапфировая свадьба. Торт для такого праздника может иметь следующий вид: голубая мастика, которая уложена на торт в виде сердца, будет выглядеть очень красиво, празднично и торжественно. По желанию можно дополнить десерт цифрами, именами или пожеланиями супругам.



Наиболее значимой датой, которую не всем суждено встретить вместе, является 50-летний юбилей со дня бракосочетания, который именуется золотой свадьбой. Торт в этом случае просто обязан быть шикарным.

Большой торт золотой расцветки для всей семьи, которой за 50 лет стало намного больше, ведь, кроме детей и внуков, уже есть и правнуки, которые с огромной радостью придут на праздник своих родных.




Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

фото 11
Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

фото 6

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

фото 7

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

фото 8

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Оригинальные идеи празднования фарфоровой годовщины

Необязательно придерживаться общепринятых традиций и отмечать фарфоровую годовщину дома с гостями. Можно подойти к этому вопросу с креативностью и провести праздник так, как хочется, а не как рекомендуется. Например, отпраздновать двадцатилетие свадьбы на природе.

Отправить детей к бабушкам и дедушкам, а самим отправиться на дачу и вдвоем провести там целые выходные. Только не для того, чтобы заниматься огородными делами, а чтобы отдохнуть душой и телом. Если празднование фарфоровой годовщины свадьбы летом, то можно взять палатки и отправиться в короткий поход с рыбалкой, ночными посиделками у костра под открытым небом и разговорами.

Как вдвоем отметить 20 лет совместной жизни в браке после свадьбы, если позволяет бюджет? Можно улететь к теплым берегам за границу. Насладиться морем, солнцем и экзотикой. Такой отдых позволит супругам отвлечься от семейных забот и посмотреть на свои отношения под другим углом.

За границей можно посетить местные чаепития, познакомиться с традициями чайной церемонии чужой страны.

Обязательно на отдыхе нужно приобрести и подарить друг другу символические подарки из фарфора: посуду, брелоки, статуэтки или другие сувениры

Супруги на такую круглую дату могут также обменяться подарками, такими же крепкими и стойкими, как и их отношения, например, качественными ювелирными украшениями.

Если хочется разделить радостное событие со всеми друзьями и родственниками, то можно закатить грандиозный праздник и даже устроить костюмированную вечеринку. Такой подход к свадебному юбилею точно поразит всех гостей и надолго запомнится.

Чтобы расшевелить и взбудоражить гостей, то в веселый сценарий фарфоровой свадьбы обязательно нужно включить розыгрыши. Например:

  • сымпровизировать захват заложников;
  • провести обыск с полицией и собаками;
  • появиться на празднике «незаконнорожденному ребенку» одного из супругов.

А также гостям можно заранее дать задание, чтобы они подготовили к празднику прикольные сценки на 20 лет свадьбы. Вовлечение гостей в праздничное действие, станет поводом для еще долгих разговоров об оригинальности и смелости супругов.

Как выбрать торт на фарфоровую годовщину?

Так как годовщина – такое же важное событие в жизни пары, как и день бракосочетания, то и торт должен подчеркивать торжественный момент, быть нарядным, оригинальным и вкусным

Дизайн торта можно выбрать самостоятельно и заказать его кондитеру, который выполнит все пожелания. Фарфоровая годовщина свадьбы носит имя материала светлого цвета, поэтому и основной цвет торта должен быть белым или кремовым. А ярким акцентом станут украшения: цветы, фигурки лебедей, жениха и невесты, цифры.

Если супруги – люди с хорошим чувством юмора, то им можно заказать на годовщину свадьбы прикольный торт. Например, с сюжетным изображением семейной сцены или веселой надписью. Или же торт в виде настоящего фарфора.


Прикольный торт на 20 лет свадьбы Необычный торт в виде фарфоровой статуэтки

Стоит отдать предпочтения торту на основе бисквита. Он хорошо держит форму и не осядет, если в помещении будет жарковато. Начинку и пропитку лучше выбирать классическую, самую простую: на основе сметаны и сахара, с использованием шоколада и свежих фруктов. Такой торт точно придется по вкусу всем гостям.

Используем для декора маршмеллоу

Наверняка многие уже знакомы с маршмеллоу и знают, что напоминает традиционный зефир, только с более легкой текстурой. В его состав входит желатин, благодаря чему конфета достаточно упругая и плотная.

В кофейнях маршмеллоу кладут в горячий кофе для образования вкусной пенки. На пикнике его любят употреблять в пищу, поджаренным на костре.

Современные мастерицы кондитерского искусства приспособились использовать его для декора тортов в домашних условиях не только в исходном виде, но и в виде мастики, из которой получаются различные фигурки и элементы украшений.

Двухъярусные свадебные торты

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Двухъярусные торты рассчитаны на среднюю свадьбу, на которой не очень много гостей. Хотя всё зависит от диаметра! Второй ярус можно отделить ножками или не отделять. Коржи могут быть как одного, так и разных цветов

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

С цветами на свадебном двухъярусном торте сложно переборщить, всё равно получается красиво

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Белый красивый тортик с голубями, очень милый и красивый

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Этот тортик немного покосило в сторону, но он всё равно красивый на блестящей подставочке с бусинками и бантиком и сердечками сверху

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Необязательно делать высокие ярусы, можно сделать более плоский торт и красиво его украсить ленточками из мастики, сердечками и фигурками молодых

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Если вы сделали слишком много розочек, поместить лишние можно под основание. Помните, розочек много не бывает!

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Красивые украшательства из белого шоколада на торте, покрытом молочным шоколадом

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Если сделать много ярких цветочков разного цвета, то они вместе будут смотреться как природные, не букетные. Что и получилось на этой фотографии свадебного торта

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Красивый голубой тортик с белыми юбочками и розочками

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Если невеста очень настаивает на лилиях и зелёных оттенках, то можно сделать такой торт. Нежно-розовые покрывала поддерживают торжественный статус торта

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Прикольный двухъярусный свадебный торт с ленточками, сине-белыми цветками и прикольной фигуркой-миниатюрой. Жена-таки захомутала себе мужика

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Просто идеально гладкий торт, украшеный розовой колбаской у подножия и цветками. Украшение подножия это обычно очень хорошая идея, ведь внизу торта часто получаются подтёки материала или стыковка с подносом

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Белый двухъярусный тортик с бусиками, узором и цветками

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Свадебный торт с кремовым завершением текстуры без мастики, а также свежими ягодами. Смотрится очень аппетитно!

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Не самый ровный свадебный торт, но зато шоколадный и с розовыми ленточками и цветочками

Читайте также:  Свадебные фотосессии: особенности их проведения, позы и идеи

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Очень красивый свадебный торт с ежевикой, малиной и ягодными разводами. Мастерское украшение торта

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Гофрированное основание и бусиновое завершение свадебного торта

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Простой двухъярусный свадебный тортик с именами молодоженов в цвет украшений на торте

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Очень легко сделать самостоятельно такие полоски на торте, а смотрятся они замечательно и на вкус лучше мастики

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Маленький, но красивый торт, расписанный вручную. Основание из множества лепестков

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Красивый мини тортик с двумя ярусами для компактной свадьбы. Ленточки кислотно-розовые с зелёными листочками по краям

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Красно-белый тортик с бабочками и пушистой верхушкой

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Большое основание из тёмного шоколада и белоснежная верхушка. Всё как в семейной жизни!

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Свадебный торт из нежного шоколадного крема с белым узором из полосок, бантиком и розами

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Очень красивый тортик морозно голубого оттенка и оригинально украшенный

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Два кролика на свадебном торте

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Пятиконечный торт, нестандартное решение

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Ни единого тёмного пятнышка, лишь безупречный белый

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Два милых сердца вместе навсегда… Пока лопатка для торта не разлучит их по тарелкам

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Асимметричный торт с серой накидкой

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Двухъярусный свадебный торт с толстенькими цветочками и симпатичным узором у основания

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Два ярусв в форме сердца украшены блестящими сердечками и крылатыми колечками

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Морской тортик сине-голубого цвета с пенной серединой

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Авторский торт на золотую свадьбу

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Торт, украшенный золотыми бусинками и кольцами, а также рекордно большим бантиком

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Гладкие формы торта плюс немного симпатичных цветочков и синих тентаклей

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Инициалы молодых оформлены внутри блестящих бусинок на этом свадебном торте

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

На фиолетовом — белые снежинки, на белом — фиолетовые. Очень симпатичный торт, выдержанный в двух цветах с серебряными блесточками

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

На этом торте, в отличие от других, серебряные бусинки на верхней части яруса, а в подножии — розовые бусинки

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Идеально ровный торт с красивыми лилиями из белого шоколада

Фото свадебных тортов. 200 самых красивых идей оформления

Одно сердечко на другом

Вкусный свадебный торт, пошагово с фото

  1. Отделите 20 белков от желтков. Сначала взбейте белковую составляющую, добавив в нее щепотку соли. Когда получится густая пена, введите в белки 10 ст.л. сахара и несколько капель ванильной эссенции (по вкусу). Взбивайте до тех пор, пока не получите густую и устойчивую пену.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-363190

  1. Взбейте желтки с 10 ст.л. сахара, после чего влейте в них белки и взбейте все венчиком, двигая его в одном направлении плавно.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361575

  1. Добавьте к получившейся массе 20 ст.л. просеянной муки, которую заблаговременно нужно смешать с 1 ч.л. разрыхлителя.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361577

  1. Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте его в духовку на полчаса. Бисквит должен готовиться при температуре 180°.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361578

  1. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать остыть и отдохнуть. На это лучше выделить не менее 10 ч.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361582

  1. Взбейте 200 г сливочного масла с 50 г сгущенки – у вас получится крем.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361587

  1. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Каждый из них выровняйте и пропитайте сиропом из-под консервированных персиков (понадобится 1 литровая банка этого продукта). Пропитывайте аккуратно, чтобы бисквит не размок. Его края должны обязательно оставаться сухими.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361588

  1. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху крема по несколько долек персиков. Таким образом сформируйте торт.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361589

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361591

Важно! Чтобы торт не просел, обязательно в нижние коржи вставьте деревянные опоры такой же высоты, как сами коржи.

  1. Весь торт смажьте кремом, выровняв все края. Отправьте десерт в холодильник на 3 ч, чтобы торт затянулся.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361593

  1. Раскатайте 5 кг мастики слоем в 5 мм, а затем накройте ею ваш торт, разравнивая мастику по поверхности с помощью кондитерского утюжка.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-363191

  1. Сделайте украшения из мастики для своего торта. Они могут быть любыми. В данном случае можно использовать и живые цветы.

svadebnii_tort_v_domashnih_usloviyah-361598

Торт на кожаную свадьбу (3 года)

Раз свадьба кожаная, то и на торте, купленном на эту годовщину, должны присутствовать кожаные элементы, естественно, съедобные, сделанные из мастики.

Торт на кожаную свадьбу (3 года)
Торт на кожаную свадьбу (3 года)

Украшение тортов взбитыми сливками

Украшение тортов взбитыми сливками

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Торт в форме сердца «БУКЕТ РОЗ» НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ , украшение тортов кремом, Торт в форме сердца "БУКЕТ РОЗ" НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ , украшение тортов кремом, cake decoration
!




Подставка

Кроме классической подставки из блюд, расположенных на разной высоте, существуют и совершенно неожиданные решения – подставки в виде кареты, башни, водопада.

Материал, из которого выполняется аксессуар, также варьируется – железо, пищевой пластик, дерево. Часто используется золотое или серебряное напыление, придающее выпечке аристократический вид. А на стеклянной подставке свадебный торт будет «парить» в воздухе, притягивая к себе восхищённые взгляды.

Фото 28

Фото 29

Фото 27

Форма подставки необязательно должна повторять геометрию торта. Вы вполне можете поместить квадратную выпечку на овальное блюдо, а круглую – на поднос в форме сердца. Главное, чтобы торт помещался на подставке целиком, не свисая над краем. Хорошая идея – разместить на каждом блюде специальные подложки для торта. Так вы будете уверены, что лакомство не обрушится по краям в самый волнующий момент и не растает даже на летней свадьбе.

Рецепт приготовления бисквитно-кремового торта

Торт в натуральном стиле легко изготавливается в домашних условиях. Для бисквитно-кремового торта-пирога, технология приготовления которого весьма проста, вам понадобится (ингредиенты необходимо пропорционально увеличить, если хотите приготовить изделие большего размера):

На коржи:

  1. Яйца (9 шт.).
  2. Сахар (9 ст. л.).
  3. Мука (9 ст. л.).

На крем:

  1. Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  2. Сливочное масло – 200 г.
  3. Десертное вино (1 ст. л.) или ликер/коньяк (2 ч. л.).

На сироп (пропитка):

  1. Сахар (4 ст. л.).
  2. Десертное вино/ликер/коньяк (в том же количестве, что и на крем).
  3. Вода (150 г).

Процесс приготовления:

Разделите ингредиенты на 2 коржа: для первого возьмите все по пять (яиц, ложек), для второго по 4. В итоге первый корж будет чуть больше второго.
Приготовьте тесто на коржи: взбейте сахар и яйца (масса должна увеличиться в 3 раза), постепенно введите просеянную муку, перемешайте движениями только сверху вниз (пока не разойдутся комочки).­
Готовое тесто выложите на сковороду или в форму, смазанную маслом (или жиром) и покрытую бумагой для выпекания. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 °С

По истечении 40 минут проверьте корж на готовность, проткнув спичкой (на ней не должно быть теста).
Изготовьте и испеките также второй корж.
Не спешите снимать корж с бумаги, он может поломаться, пусть остынет несколько часов при комнатной температуре.
Осторожно выровняйте края коржей. Отрезанные края просушите и измельчите.
Приготовьте пропитку: добавьте в сахар воду и вино, прокипятите сироп и оставьте остывать.
Приготовьте крем: слегка растопите масло, добавьте вино и сгущенное молоко, можете немного присыпать ванилином, взбейте миксером.
Пропитайте остывшие коржи сиропом (по половине на каждый корж)

Лейте аккуратно, через пальцы руки, чтобы корж не размяк и пропитался равномерно.­
Уложите корж так, чтобы нижняя сторона была наверху (если пекли в сковороде), тогда у торта получится красивая сужающаяся кверху форма.
Смажьте его кремом.
Положите сверху второй корж (нижней частью).
Пропитайте и смажьте кремом, включая боковые части коржей.
Обваляйте бока в крошке.­
Украсьте розами или сердцами, выполненными из крема – с помощью кондитерского шприца. Торт готов! Вы можете украсить иначе, сделать квадратные коржи, не замазывать боковые поверхности, добавить свежие ягоды и фрукты (например, вишни или клубнику), полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. Все на ваш вкус.

Подарок для девочки

Торт Барби

Все маленькие девочки любят куклу Барби, на основе этого можно создать торт. Жаль, что часть его окажется не съедобной. Это единственная неприятность и надо как-то объяснить малышке, что куколка достанется тоже ей в чистом виде, после съедения всего торта.

Часто приходилось сталкиваться с тем фактом, что кондитерские отрывают ноги у куклы и ставят на торт только ее торс и голову. Теперь представьте разочарование ребенка, когда после съеденного торта ей не достается игрушка. В результате долгих изысканий проблема с игрушкой была решена. Вот небольшой рецепт и решение задачки.

Нижний корж, на котором будет стоять принцесса, делается в обычной форме для выпечки, а верхний надо делать в силиконовой форме для большого кекса. Отверстие получается достаточное, чтобы там поместилась попка куклы. Этим способом убиваем сразу двух зайцев, во-первых, прячем ноги, во-вторых, у нас есть некое подобие складочек юбки.

Куклу берем только новую и с высокой прической, раздеваем ее и хорошо промываем. Торт должен быть почти собран, то есть нижний и верхний коржи покрыты первым слоем мастики без украшений. Делаем в верхнем покрытии небольшую дырочку и загибаем края внутрь. Садим куклу в это отверстие и делаем из мастики вторую небольшую юбочку, которая обовьет талию куклы и одновременно закроет отверстие в верхнем корже. Дальше украшаем спинку и грудь куклы небольшим корсетом из мастики и делаем украшение юбки по всем тенденциям придворной моды.

Когда вы принесете такой подарок малышке, то одежду куклы отдайте ее маме. После исчезновения торта в детских желудках мама сможет вымыть куклу, одеть ее в нормальную одежду и отдать ребенку в виде игрушки.

Источники

  • https://psvadba.ru/svadebnyj-tort.html
  • https://together24h.ru/drugoe/tort-na-farforovuyu-svadbu.html
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/ukrashenie-tortov-v-domashnih-usloviyah
  • https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-svadbu-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
  • http://svadbafun.ru/tort-na-yubilej-svadby/
  • https://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/k-svadbe.html
  • https://FB.ru/article/409272/svadebnyiy-tort-svoimi-rukami-poshagovyiy-retsept-s-opisaniem-i-foto-variantyi-oformleniya-sovetyi
  • https://vplate.ru/svadba/godovshchiny/idei-oformleniya-torta/
  • https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/kak-ukrasit
  • https://svadba-dv.ru/vse-stati/kak-svadba-20-let-sovmestnoj-zhizni-obshhie-podarki-ot-gostej-idei-dlya-tortov-na-farforovuyu-svadbu.html
  • https://KinoSo.ru/drugoe/tort-na-farforovuyu-svadbu.html
  • https://vsesamodelki.ru/dekor-tortov/
  • https://lifeo.ru/foto-svadebnyx-tortov-200-samyx-krasivyx-idej-oformleniya/
  • https://luckclub.ru/tort-na-svadbu-svoimi-rukami-foto-recepty-ukrashenie-cvetami-kremom-slivkami-mastikoj-poshagovaya-instrukciya
  • https://svadebka.ws/article/tort-na-godovschinu/
  • https://svoimirukamy.com/ukrashenie-tortov-svoimi-rukami.html
  • https://wedus.online/organizatsiya-svadby/banket/tort-s.html
  • https://oneloveweddingexperience.com/weddingday/svadebnyj-tort-iz-piroznyh.html
  • https://vostorg-wedding.ru/obryady-i-tradicii/samye-krasivye-torty-iz-mastiki.html

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию